Игровой спортивный комплекс KARUSSELL - комплекс упражнений для детей. 

 

  

 

Спортивный  уголок  уверенно завоевывает интерьеры наших домов. Многообразие современных спортуголков поражает:  деревянные и металлические, качественные и простые, дорогие и бюджетные. Выбор и приобретение домашнего спортивного комплекса - важное событие для всей семьи. Упражнения на новом спортивном уголке повысят силу и выносливость Вас и Вашего ребенка, укрепят иммунитет каждого члена семьи. В процессе занятий Ваш ребенок натренирует мышечную массу рук, брюшного пресса, спины и бедер, улучшит осанку и станет более гибким. 

 

KARUSSELL для дома - многофункциональная тренажерная конструкция, выполненная из дерева и укомплектованная дополнительными элементами, улучшающими возможности и качество упражнений на ней. При выборе упражнений для ребенка следует учитывать физическую подготовку и возраст. 

Врачи-педиаторы рекомендуют с трехлетнего возраста начинать занятия на спортивных уголках и шведских стенках. Тренировки с детьми следует проводить в утреннее время, когда организм ребенка уже проснулся и готов к физическим нагрузкам. Мы условно разделили упражнения для детей на 2 цикла: для дошкольников и школьников. 

 

 

       Упражнения на шведской стенке для детей дошкольного возраста:

 

 

    Упражнение №1. Ребенок становится спиной к шведской стенке, фиксирует руки на перекладине, расположенной на один уровень выше головы, ногами становится на самую нижнюю перекладину  и максимально выгибается вперед. Это упражнение разгружает мышцы пояснично-крестцовой области, снимает напряжение и растягивает переднюю часть брюшной полости.

     Упражнение №2. Лазание ребенка по лестнице шведской стенки укрепит  голеностопные суставы и предупредит развитие плоскостопия. Подниматься и спускаться по перекладинам шведской стенки можно в свободном стиле или специально пропуская по одному уровню.

     Упражнение №3. Лазание ребенка по канату разовьет хваткость рук, ног и укрепит мышечную систему. Если Ваш ребенок еще не в силах подтягиваться по канату, замените это упражнение висом на турнике или гимнастических кольцах в течение 2 минут.

 

 

         

       

        Базовые упражнения на шведской стенке из дерева для детей школьного возраста:

 

 

    Упражнение №1. Спиной к шведской стенке ребенок держится за самую верхнюю перекладину руками на ширине плеч и раскачивает ноги в две стороны, при этом соблюдая параллельность движений по отношению к тренажеру. Выполняйте упражнение по 10 раз, зафиксировав положение рук и корпуса. Работают только ноги.   

 

    Упражнение №2. Исходное положение - вис, направленный лицом к тренажеру, руки зафиксированы на верхней перекладине лестницы, ноги находятся вместе, носки смотрят вниз. В этой позиции необходимо сделать прогиб, одновременно отводя затылок и ноги по направлению назад.

 

  Упражнение №3. Придерживаясь за поручень спортивного устройства нужно одну ногу поднять параллельно полу, а на другой "опорной" производить приседания.